Тяговые аккумуляторы: устройство и сфера применения

На многих складах, торговых и других предприятиях применяются двигатели на основе электрической тяги с аккумулятор 48v 360ah для ричтрака . Это могут быть штабелёры, общественный транспорт, железные дороги и т.д. Использование подобной техники запрещается в проветриваемых складах и в местах, где хранится питание и лекарства и в совсем небольших помещениях.

Тяговые и стартерные

Если для сравнения взять батареи тяговой и стартерной разновидностей, то в основе первой техника на основе ДВС. Техника с тяговыми двигателями, как аккумулятор fb20 48v 550 560а ч, находит применение в гибридных автомобилях, моторных лодках, различных погрузчиках и т.д. Техника того и другого типа укомплектована пластинами с плюсами и минусами, предусмотрена заливка электролитом и надёжный корпус из пластика.

Разновидности

Среди подвидов аккумуляторов тяговых 48v следует выделить три основных:

  1. Щелочные — эффективны в работе, если их планируется использовать для повышенных нагрузок. Устойчивы к сниженным температурам, могут долго стоять разряженными и не подвержены коротким замыканием.
  2. Кислотно-свинцовые — если сравнивать с щелочной разновидностью, они гораздо дешевле в техническом обслуживании и проработают ровно в 1,5 раза дольше.
  3. Li-Ion — если сравнивать с щелочными и кислотно-свинцовыми, они прослужат в 3 раза больше без необходимости техобслуживания, и полностью заряжаются через 2 часа. Примером является 48 v 5pzs 775.

Широкая востребованность тяговых двигателей давно показала себя на складах и во многих других предприятиях. Если сравнивать с бензиновыми или дизельными погрузчиками, 48в 400 а ч гораздо выгоднее и безопаснее. Главное, соблюдать рекомендации, которые предоставляются производителем, и не забывать вовремя производить техобслуживание. Данные меры позволяют существенно увеличить срок службы техники.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *